Visi Misi Tujuan dan Strategi

Visi

Menjadi program studi vokasi yang unggul dalam menghasilkan sumber daya manusia yang cerdas, bermoral dan profesional dibidang manajemen informaaatika khususnya graphic design, web design dan management information system serta berjiwa entrepreneur di Propinsi Sumatera Utara dan Nasional pada tahun 2025.

Misi

1. Menyelenggarakan program pendidikan vokasi dengan mengutamakan kemampuan praktis  pada bidang graphic design, web design dan management information system, sehingga dapat menghasilkan ahlimadya yang memiliki daya saing memasuki dunia kerja bidang manajemen informatika serta memiliki pengetahuan dan keterampilan untuk pertumbuhan kewirausahaan.
  2. Melakukan  penelitian secara terprogram pada bidang manajemen informatika yang inovatif, kreatif, dan bermanfaat dalam menyelesaikan suatu permasalah dalam kehidupan masyarakat.
  3. Melakukan pengabdian pada masyarakat melalui penerapan teknologi inovatif, kreatif untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan menjunjung tinggi etika dan moral.
  4. Menyelenggarakan kerjasama dengan berbagai pihak/instansi serta alumni untuk mendukung terlaksananya Tridarma Perguruan Tinggi di Prodi.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan bidang manajemen informatika yang cerdas, bermoral dan profesional dengan kompetensi graphic design, web design dan management information system guna menjawab tantangan kebutuhan dunia kerja.
  2. Mengembangkan konpetensi dan profesionalisme tenaga pendidik dan tenaga kependidikan sesuai dengan bidang dan keahliannya.
  3. Menghasilkan karya ilmiah dan penelitian dosen dan mahasiswa untuk menghasilkan produk terapan berbasis teknologi untuk meningkatkan kualitas  hidup masyarakat.
  4. Menghasilkan pengabdian masyarakat oleh dosen dan mahasiswa dalam rangka memasyarakatkan  ilmu pengetahuan (sains) dan teknologi sebagai upaya memberi pelayanan dan mencerdaskan kehidupan masyarakat.
  5. Memperluas jaringan kerjasama dengan pihak swasta dan pemerintah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan civitas akademica sesuai dengan bidang manajemen informatika.

Strategi

1. Penguasaan kemampuan baik seca

2. Mengikut sertakan

3. Penguasaan kemampuan dan pembekalan dosen dan mahasiswa pada bidang karya ilmiah dan penelitian